«Инвесттраст»: ответственность перед настоящим и будущим

ОБУСТРОЙСТВО КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ СТАЛО ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВАЖНЕЙШИМ ТРЕНДОМ РАЗВИТИЯ МЕГАПОЛИСА. НА ПРАКТИКЕ ЭТА ИДЕОЛОГИЯ ГОРОДА РЕАЛИЗУЕТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОЙ МОСКВЫ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ВОПЛОТИТЬ ВЫСОКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ СЕГОДНЯ СТОЛИЧНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ К ИНФРАСТРУКТУРЕ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ. ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ НОВОЙ МОСКВЫ – КОМПАНИЯ «ИНВЕСТТРАСТ» – ЗАРЕКОМЕНДОВАЛА СЕБЯ КАК СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ НОВОСЕЛАМ ШИРОКИЙ СПЕКТР СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ. НЫНЕШНИЙ ГОД ДЛЯ КОМПАНИИ ВО МНОГОМ СТАЛ ЗНАКОВЫМ


ТЕКСТ: АННА СЕМЕНОВА

Новые Ватутинки – самый масштабный проект ООО «Инвесттраст». Расположенный в центре Новой Москвы, этот район, а точнее микрогород, в 2016 году отметил свой первый юбилей – 5-летие со дня закладки первого камня. За это время «Инвесттраст» построил 360 тыс. кв. метров жилья, новоселами стали почти 10 тыс. жителей.
Новые Ватутинки – это городской район, готовый для жизни. Помимо развитой социальной и общественно-деловой инфраструктуры в нем предусмотрены различные социальные программы для жителей. В основу развития района застройщик заложил программы образования и здоровья. Свою социальную ответственность компания видит не только в создании инфраструктуры. Застройщик активно участвует в ее дальнейшем развитии.
К примеру, вот уже второй год «Инвесттраст» финансирует дополнительные занятия в школе № 1392 района Новые Ватутинки, которая была построена в 2014 году. Для самих школьников эти занятия бесплатные. Особенностью допобразования стало, во-первых, приглашение преподавателей из лучшего вуза страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, благодаря которым старшеклассники получают углубленные знания по русскому языку, английскому языку, математике и готовятся к ЕГЭ. Во-вторых, включение в программу занятий блока Олимпиадной школы, в рамках которого учащиеся 5–8 классов готовятся к олимпиадам по математике. Создание условий для качественного образования оценено в городе: по итогам 2015–2016 годов школа вошла в ТОП-300 лучших школ Москвы.
А также школа названа самым благоустроенным объектом образования 2016 года. Это единственная школа в Москве, где есть отапливаемые оранжереи. Помимо этого в ней создана разнообразная инфраструктура для спорта. Вся территория школы построена по особому проекту, в котором воплощены цели и задачи государственной программы «Доступная среда».
В мае 2016 года начался прием в детско-взрослой поликлинике, которую «Инвесттраст» передал Департаменту здравоохранения г. Москвы. Красноречивы итоги года реализации городских программ по благоустройству, которые подвели столичные власти 31 августа в Лужниках. В номинации среди объектов здравоохранения города победила поликлиника в Новых Ватутинках. В сентябре нынешнего года мэр Москвы Сергей Собянин посетил эту поликлинику, отметив, что она соответствует всем требованиям современного московского формата.
Также в нынешнем году в районе открылся пункт приема документов центра госуслуг «Мои документы». Запущен еще один маршрут городского общественного транспорта. Застройщик приобрел для жителей такую инновационную остановку, которые стоят пока только в центре Москвы, по дизайну британской компании Billings Jackson Design, где предусмотрены бесплатный Wi-Fi и возможность заряжать гаджеты.
В рамках комплекса мероприятий по защите экологии в 2016 году на территории Новых Ватутинок запущена программа раздельного сбора мусора, которую поддержали жители района; высажено более 600 деревьев и кустарников, в перспективе будет разбит собственный парк. А приятно и с пользой для здоровья провести время помогают проводимые «Инвесттрастом» уже не первый год мероприятия для жителей, от гастролей цирка шапито – до программы бесплатных тренировок для сдачи комплекса ГТО.
Для комфортной жизни на территории района уже есть вся необходимая социальная инфраструктура. Оборудованы многочисленные и разнообразные детские и спортивные площадки, зоны отдыха и спорта, скверы, велодорожки, парковки. «Инвесттраст» специально выделил землю и оборудовал площадку для выгула собак.
Но застройщик не останавливается на достигнутом: стартовало строительство еще одной школы и четвертого детского сада, сдача которых запланирована на сентябрь будущего года.
Недавно в компании подвели итоги третьего квартала 2016 года: реализовано более 12 тыс. кв. метров, что на 55,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество заявок от клиентов относительно третьего квартала 2015 года увеличилось более чем на треть. С начала года объем проданных квадратных метров увеличился на 59,7% по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. При этом «Инвесттраст» предлагает не просто квадратные метры, а готовые к проживанию квартиры с отделкой и благоустроенную среду обитания.
Помочь покупателям с выбором сможет уникальная в столичном регионе услуга Тест-драйв жилья, запущенная в начале года. В новой квартире можно пожить 11 месяцев и 29 дней, оплачивая только коммунальные услуги. Арендные платежи будут зачтены при покупке жилья, а будущий покупатель, погрузившись в жизнь района, сможет по достоинству оценить заботу о здоровье и образовании жителей, комфортные условия для спорта, отдыха и добрососедства.
В конце октября компания «Инвесттраст» номинирована на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России 2016» за высочайшие показатели в сфере соблюдения прав дольщиков, отсутствие претензий со стороны контролирующих органов и жалоб от покупателей.
«Звание «Надежный застройщик России 2016» – это признание открытости девелопера, высокой надежности и его ответственности перед настоящими и будущими покупателями, – считает директор по развитию Олег Кравцив. – Для нас это очень важно, поскольку проект «Новые Ватутинки» настолько масштабен, что реализация его будет продолжаться еще многие годы. Поэтому каждый новый объект, создаваемый в рамках развития проекта «Новые Ватутинки», должен еще больше укреплять высокую репутацию, которую проект уже завоевал. Уже сейчас более четверти наших покупателей приходят по рекомендациям своих друзей и родственников, купивших в свое время квартиры в Новых Ватутинках. Могу с уверенностью сказать, что мы и дальше в нашей работе будем руководствоваться такими базовыми принципами, как своевременное выполнение взятых на себя обязательств, создание комфортной среды проживания в районе Новые Ватутинки».