ГК «МИЦ»: новый облик Новой Москвы

КОГДА В 2012 ГОДУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К МОСКВЕ ОГРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ, БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА В СТАРЫХ ГРАНИЦАХ, НЕМНОГИЕ ВЕРИЛИ В УСПЕХ ЭТОГО ПРОЕКТА. НО ДЛЯ СТОЛИЧНЫХ ВЛАСТЕЙ РАЗВИТИЕ НОВОЙ МОСКВЫ СТАЛО ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИОРИТЕТОВ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. ИМЕННО ЗДЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ. БЫЛИ РАЗРАБОТАНЫ И УТВЕРЖДЕНЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ТИНАО, ОПРЕДЕЛЕНЫ «ТОЧКИ РОСТА», БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


ТЕКСТ: ВИКТОРИЯ РОМАНОВА

С каждым годом Новая Москва становится все более привлекательным местом для жизни, работы и отдыха. И прежде всего потому, что застройка новых кварталов ведется комплексно с созданием всей необходимой социальной инфраструктуры и полным благоустройством территории. Это основное требование столичных властей к девелоперам, которые осваивают новые земли. Не меньшее значение придается и созданию рабочих мест, чтобы жители могли работать недалеко от дома. Безусловно, наиболее интенсивно ведется застройка территорий, находящихся ближе к МКАД, в частности в Коммунарке.
Поселок Коммунарка определен в качестве одной из 12 «точек роста» Новой Москвы, учитывая его удобное расположение в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе. В настоящее время здесь строится не только много жилья, но и крупный административно-деловой центр, где будет располагаться префектура ТиНАО. Фактически Коммунарка станет новым городским центром в русле стратегии полицентрического развития столицы.
Уже сегодня транспортная доступность поселка значительно улучшилась благодаря реконструкции Калужского шоссе, расширению и продлению до Южного Бутова центральной улицы, а в перспективе сюда придет и метро. Сокольническая ветка будет продлена от станции «Саларьево» в Коммунарку. Ждать осталось не так уж долго – согласно планам столичных властей, строительство завершится в 2019 году.
Бывший подмосковный поселок стремительно меняет свой облик – современные жилые комплексы растут буквально на глазах. В их числе и ЖК «Коммунарка» от ГК «МИЦ», девелоперской компании, входящей в ТОП-10 самых крупных и надежных российских застройщиков РФ. В рамках проекта было возведено 20 многоквартирных монолитно-кирпичных домов по индивидуальным проектам, построен детский сад, полностью благоустроена территория.
На юго-западе Новой Москвы ГК «МИЦ» реализует еще один проект комплексной застройки – ЖК «Татьянин парк» на участке, расположенном в 500 м от МКАД по Боровскому шоссе. Отличительными особенностями жилого района являются хорошая транспортная доступность и современная концепция благоустройства. Уже в 2017 году в непосредственной близости откроется новая станция метро «Говорово» в составе участка «Раменки» – «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии, где в настоящее время ведется прокладка перегонных тоннелей.
ЖК «Татьянин парк» – один из самых интересных и инфраструктурно развитых проектов ГК «МИЦ»: на территории общей площадью 34,5 га строятся 25 домов высотой от 6 до 25 этажей, разработанных по индивидуальным проектам.
Расположение района в непосредственной близости к воде предоставляет новоселам уникальные возможности для отдыха на природе: с севера и северо-востока микрорайон ограничен рекой Сетунька, притоком реки Сетунь. Не случайно и застройщик уделил повышенное внимание благоустройству, предусмотрев в проекте планировки разнообразные рекреационные зоны, что стало возможным за счет снижения плотности застройки.
В русле современных подходов к формированию среды через весь район пройдет центральный пешеходный бульвар протяженностью 850 метров, а также 900-метровая велодорожка. Компания делает акцент на здоровом образе жизни, и в рамках реализации проекта уже обустроены детские и спортивные площадки, беговая дорожка и скейт-парк для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах bmx.
Жилье строится наряду с возведением объектов социальной инфраструктуры, чтобы обеспечить новоселов местами в детских садах и школах, а также медицинским обслуживанием. На территории комплекса будет построена общеобразовательная школа на 1100 мест, два детских сада на 165 мест каждый, медицинский центр с поликлиникой. На первых этажах жилых домов разместятся объекты социально-бытовой инфраструктуры, что позволит создать и новые рабочие места. Все это формирует комфортную среду и повышает качество жизни людей, чему сегодня уделяется все возрастающее внимание.
По результатам голосования покупателей и экспертного жюри премии RREF AWARDS в октябре 2016 года жилой комплекс «Татьянин парк» снова был признан лучшим в номинации «Комфортная среда» (Новая Москва) и стал лауреатом в номинации «Выбор покупателя», войдя в тройку финалистов. Планы на деле воплощаются в жизнь. Первые дома в ЖК «Татьянин парк» введены в эксплуатацию и заселены, активно возводится вторая очередь строительства. Кроме того, ведется благоустройство и озеленение территории. ГК «МИЦ» уже два раза провела акции по озеленению, высадив около 500 крупномерных деревьев совместно с жителями нового микрорайона.